GRAN RESERVA
1-. Gran Reserva / Cabernet Sauvignon
Especificaciones
- Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
- Año de Plantación: 2008
- Nivel : Gran Reserva
- Sistema de Conducción: Espaldera vertical
- Rendimiento: 9-10 ton/hectárea
- Cosecha: Manual con doble selección.
- Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
- Guarda: 12 meses roble francés y americano (70%, 30%).
Nota de cata
- Aspecto: Profundo, penetrante y oscuro color rojo.
- Nariz: Nariz muy expresiva en aromas de fruta roja, casis y cuero.
- Boca: taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate oscuro y granos de café tostados en el final.
Recomendación de maridaje
- Una delicia con un cordero, un juvenil ciervo o un gran jabalí, siempre con un acompañamiento simple, por favor…
2-. Gran Reserva / Carménère
Especificaciones
- Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
- Año de Plantación: 2010
- Nivel : Gran Reserva
- Sistema de Conducción: Espaldera vertical
- Rendimiento: 9-10 ton/hectárea
- Cosecha: Manual con doble selección.
- Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
- Guarda: 12-13 meses roble francés y americano (70% y 30%)
Nota de cata
- Aspecto: Color rojo profundo, intenso.
- Nariz: Generosa y expresiva en cerezas, mora, zarzaparrillas y vainilla de Madagascar.
- Boca: Textura suave, taninos elegantes, entrega frescor y frutosidad final.
Recomendación de maridaje
- Espectacular con un curry de lentejas rojas con arroz basmati
3-. Gran Reserva / Merlot
Especificaciones
- Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
- Año de Plantación: 2010
- Nivel : Gran Reserva
- Sistema de Conducción: Espaldera vertical
- Rendimiento: 10-11 ton/hectárea
- Cosecha: Manual con doble selección.
- Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
- Guarda: 12 meses roble francés y americano (70% y 30%)
Nota de cata
- Aspecto: Color rojo rubí intenso, brillante.
- Nariz: Se aprecian ciruelas y especias, con agradable toque de moca y madera que aportan complejidad.
- Boca: Fresco y cautivador, aterciopelado, expresión frutal total con un largo final y persistente.
Recomendación de maridaje
Disfrútalo con un lomo de conejo asado sobre lasaña de verduras, cubierto con parmigiano regiano (DOP).
4-. Gran Reserva / Blend
Carménère + Cabernet Sauvignon
Especificaciones
- Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
- Año de Plantación: 2008 - 2010
- Nivel : Gran Reserva
- Sistema de Conducción: Espaldera vertical
- Rendimiento: 10 ton/hectárea
- Cosecha: Manual con doble selección.
- Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
- Guarda: 12 meses roble francés y americano (70% y 30%)
Nota de cata
- Aspecto: Rojo rubí intenso, con marcados tonos caoba.
- Nariz: Multiples capas de aromas, como guinda ácida, ciruelas negras y vainilla.
- Boca: Ataque poderoso sobre el paladar.
Recomendación de maridaje
- Disfrútalo con un lomo de jabalí, cocinado por 12 horas, con salsa de carmenere, un enorme ajo chilote y nada mejor que el laurel.
5-. Gran Reserva / Late Harvest
Especificaciones
- Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
- Año de Plantación: 2008
- Nivel : Gran Reserva
- Sistema de Conducción: Espaldera
- Rendimiento: 4-5 ton/hectárea
- Cosecha: Manual
- Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
- Guarda: 8-10 meses roble americano.
Nota de cata
- Aspecto: Intenso color dorado, con sombras de azafrán y canela.
- Nariz: Muy expresiva en jazmín, miel, frutos secos y árboles frutales en flor.
- Boca: Es noble y fino, presenta un perfecto equilibrio entre dulzor, estructura y acidez.
Recomendación de maridaje
Delicioso junto a una buena selección de quesos maduros de oveja y cabra. Estás frente al equilibrio perfecto con la comida oriental (china, tailandesa, vietnamita).