GRAN RESERVA

 

1-. Gran Reserva / Cabernet Sauvignon

Especificaciones

  • Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
  • Año de Plantación: 2008
  • Nivel : Gran Reserva
  • Sistema de Conducción: Espaldera vertical
  • Rendimiento: 9-10 ton/hectárea
  • Cosecha: Manual con doble selección.
  • Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
  • Guarda: 12 meses roble francés y americano (70%, 30%).

 

Nota de cata

  • Aspecto: Profundo, penetrante y oscuro color rojo.
  • Nariz: Nariz muy expresiva en aromas de fruta roja, casis y cuero. 
  • Boca: taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate oscuro y granos de café tostados en el final.

 

Recomendación de maridaje

  • Una delicia con un cordero, un juvenil ciervo o un gran jabalí, siempre con un acompañamiento simple, por favor…

 

 

2-. Gran Reserva / Carménère

Especificaciones

  • Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
  • Año de Plantación: 2010
  • Nivel : Gran Reserva
  • Sistema de Conducción: Espaldera vertical
  • Rendimiento: 9-10 ton/hectárea
  • Cosecha: Manual con doble selección.
  • Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
  • Guarda: 12-13 meses roble francés y americano (70% y 30%)

 

Nota de cata

  • Aspecto: Color rojo profundo, intenso.
  • Nariz: Generosa y expresiva en cerezas, mora, zarzaparrillas y vainilla de Madagascar.
  • Boca: Textura suave, taninos elegantes, entrega frescor y frutosidad final.

 

Recomendación de maridaje

  • Espectacular con un curry de lentejas rojas con arroz basmati

 

 

3-. Gran Reserva / Merlot

Especificaciones

  • Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
  • Año de Plantación: 2010
  • Nivel : Gran Reserva
  • Sistema de Conducción: Espaldera vertical
  • Rendimiento: 10-11 ton/hectárea
  • Cosecha: Manual con doble selección.
  • Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
  • Guarda: 12 meses roble francés y americano (70% y 30%)

 

Nota de cata

  • Aspecto: Color rojo rubí intenso, brillante.
  • Nariz: Se aprecian ciruelas y especias, con agradable toque de moca y madera que aportan complejidad. 
  • Boca: Fresco y cautivador, aterciopelado, expresión frutal total con un largo final y persistente.

 

Recomendación de maridaje

Disfrútalo con un lomo de conejo asado sobre lasaña de verduras, cubierto con parmigiano regiano (DOP).

 

 

4-. Gran Reserva / Blend

Carménère + Cabernet Sauvignon

Especificaciones

  • Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
  • Año de Plantación: 2008 - 2010
  • Nivel : Gran Reserva
  • Sistema de Conducción: Espaldera vertical
  • Rendimiento: 10 ton/hectárea
  • Cosecha: Manual con doble selección.
  • Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
  • Guarda: 12 meses roble francés y americano (70% y 30%)

 

Nota de cata

  • Aspecto: Rojo rubí intenso, con marcados tonos caoba.
  • Nariz: Multiples capas de aromas, como guinda ácida, ciruelas negras y vainilla.
  • Boca: Ataque poderoso sobre el paladar.

 

Recomendación de maridaje

  • Disfrútalo con un lomo de jabalí, cocinado por 12 horas, con salsa de carmenere, un enorme ajo chilote y nada mejor que el laurel.

 

 

5-. Gran Reserva / Late Harvest

Especificaciones

  • Origen : Valle de Cachapoal, Región de O’Higgins
  • Año de Plantación: 2008
  • Nivel : Gran Reserva
  • Sistema de Conducción: Espaldera 
  • Rendimiento: 4-5 ton/hectárea
  • Cosecha: Manual 
  • Suelo: poca profundidad, matriz gravosa de roca madre a corta distancia.
  • Guarda: 8-10 meses roble americano.

 

Nota de cata

  • Aspecto: Intenso color dorado, con sombras de azafrán y canela.
  • Nariz: Muy expresiva en jazmín, miel, frutos secos y árboles frutales en flor. 
  • Boca: Es noble y fino, presenta un perfecto equilibrio entre dulzor, estructura y acidez.

 

Recomendación de maridaje

Delicioso junto a una buena selección de quesos maduros de oveja y cabra. Estás frente al equilibrio perfecto con la comida oriental (china, tailandesa, vietnamita).